Свойства маринованного имбиря

Свойства маринованного имбиряХотя специфический вкус имбиря по душе далеко не каждому, в его полезных свойствах никто не сомневается. Многих ценителей восточной кухни интересует – сохраняет ли свои целебные свойства корень имбиря в маринованном виде? Исследования японских ученых и многолетняя практика потребления продукта позволяют без тени сомнения ответить на этот вопрос утвердительно. Кстати суши в киеве круглосуточно можно заказать через сайт mistercat.com.ua.

Узловатый корень имбиря легко узнаваем, но для маринования его очищают и нарезают тонкими лепестками – причем, чем они тоньше, тем вкуснее готовый продукт. Вне зависимости от выбранного способа маринования – технологически они схожи, но отличаются некоторыми нюансами – маринованный имбирь приобретает оригинальный вкус и характерный аромат, сохранив при этом все свои лучшие качества.

Какие полезные вещества содержатся в каждом ломтике маринованного имбиря:

остро необходимые человеческому организму витамины C, A, B1, B2;
эфирные масла, которые и делают это растение столь ароматным;
смолистые вещества – гингеролы – определяющие вкусовые качества продукта;
аминокислоты в большом количестве.

О насыщенности корня полезными элементами говорит такой факт: 100 грамм маринованного имбиря – это двойная суточная норма магния для организма человека, суточная норма железа, 1/2 нормы кальция и фосфора. При этом калорийность этой порции – всего 51 калория.
В чем выражаются полезные свойства маринованного имбиря:

повышение тонуса организма, стимулирование мозговой деятельности, стабилизация нервной системы;
улучшение работы пищеварительной и иммунной системы, бактерицидные свойства, помогающие в борьбе с вирусными заболеваниями и простудами;
укрепление сердечной мышцы;
нормализация содержания сахара в крови, очистка ее от холестерина;
дезинфекция мягких тканей полости рта;
профилактика возникновения онкологических новообразований;
благоприятное воздействие на мужскую и женскую половую сферу;
повышение общей выносливости организма;
омолаживающий эффект.

Японцы приписывают имбирю массу положительных свойств и используют его в составе многих блюд традиционной кухни. Но даже если он и не является панацеей от всех недугов – польза продукта несомненна. В то же время злоупотреблять его применением также не следует – суточную норму приема рекомендовано ограничить 50-100 граммами.

Похожие записи

  • 15.06.2017 Рисование маслом для начинающих на холсте Мастерство рисования имеет множество направлений, которые постигаются художником постепенно. Увлекаться рисованием можно в качестве хобби, пытаясь в точности отображать сюжеты или […]
  • 25.05.2020 Каким должен быть хороший платный хостинг? Прежде чем определиться с выбором провайдера, вам следует точно решить, какие именно услуги потребуются. Ведь выбирать хостинг нужно в зависимости от объема сайта, предполагаемого […]
  • 10.11.2017 Матрасы поролоновые Матрасы из поролона или как правильно их называть из пенополиуретана (ППУ), пользуются популярностью у пользователей уже многие годы. Современный поролон намного превышает по своим […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.