Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму«Что летом родится, то зимой пригодится» — это одна из самых мудрых народных пословиц, не согласиться с которой просто невозможно. Ещё с давних времён, человечество стремилось заготавливать продукты питания впрок. Не смотря на то, что сейчас в любое время года можно купить любые фрукты и овощи, традиция консервировать для многих домохозяек всё так же остаётся актуальной.

Ведь как же приятно открыть холодной зимой баночку закатанной собственными руками консервации! Морковь — очень популярный на просторах нашей Родины корнеплод, который используется в приготовлении просто огромного количества разнообразных яств. Морковь является незаменимым ингредиентом многих салатов и первых блюд, её используют для приготовления вторых блюд и закусок. Вполне естественно, что именно этот овощ является рекордсменом по консервированию.

На данный момент насчитывается достаточно много способов заготовления моркови и один из моих любимых салат из моркови на зиму. Один из них — это консервированный салат из моркови на зиму. Такая консервация — это просто находка зимой. Во-первых, такой салат можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Во-вторых, салат из моркови не редко используется, как основа зажарки для первых блюд. В-третьих, такая консервация станет прекрасным дополнением к любому мясному, или рыбному блюду. Не смотря на то, что существует множество рецептов консервации салатов с морковью на зиму, есть определённые правила, которым нужно следовать в обязательном порядке.

Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте. По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам. Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.

Похожие записи

  • 09.12.2020 Для чего нужны дозирующие насосы Основная сфера применения агрегатов — водоочистка. При проведении подобной процедуры необходима точность обработки воды на всех этапах. Известно, что в большинстве случаев для […]
  • 12.01.2021 Свойства маринованного имбиря Хотя специфический вкус имбиря по душе далеко не каждому, в его полезных свойствах никто не сомневается. Многих ценителей восточной кухни интересует – сохраняет ли свои целебные свойства […]
  • 29.12.2020 5 причин выбрать украшение из серебра Серебряные украшения подходят девушкам любого цветотипа. Металл оттенит аристократичную внешность светлокожих блондинок и подчеркнет загар у смуглых брюнеток. А если захочешь, чтобы […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.