Рецепт английского кофе

Рецепт английского кофеКофе — один из самых популярных напитков в современной жизни. Его пьют везде — дома, на работе, в кафе, в ресторанах и даже просто на улице. По скольким рецептам он только не варится: каппучино, эспрессо, латте, маккиато, мокко, гляссе и т.д. Но у каждого из них свой неповторимый вкус и изысканный аромат.

Английский напиток

Традиционный английский напиток на основе кофе подается исключительно в холодном виде. Нет точных сведений, что это «блюдо» пришло к нам из Великобритании, тем не менее, во всем мире напиток считается именно английским. Подавать его лучше в высоких прозрачных бокалах, чтобы ваши гости смогли насладиться не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом кофе.

Готовим английский напиток

Для его приготовления нам понадобится:

  • кофе черный, 160-200 мл;
  • сахар, две столовые ложки;
  • мороженое в шариках, четыре штуки;
  • какао, 400 мл;
  • чашка охлажденного молока.

Предварительно необходимо сварить обычный черный кофе. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.Для этого необходимо взять 200 мл воды и четыре чайные ложечки молотого кофе. Довести смесь до кипения на плите в турке, затем снять, остудить и процедить. Традиционно количество кофе измеряется ликерными рюмками. Их средний объем составляет 40-50 мл, поэтому на четыре порции английского напитка вам понадобится 160-200 мл готового холодного кофе. Если времени или желания варить кофе нет, можно использовать молотые зерна для быстрого заваривания.

Для приготовления 400 мл какао вам понадобится 400 мл молока и примерно 1,5 ст.л. какао-порошка. Необходимо проварить смесь буквально пару минут, остудить и процедить. Процеживать лучше именно остывшую смесь, поскольку для какао характерно образование пленочки.

Переходим непосредственно к английскому напитку:

  1. Выливаем кофе, какао, молоко в большую посуду.
  2. Добавляем остальные компоненты.
  3. Взбиваем при помощи миксера.
  4. Разливаем по бокалам.

При желании поверхность напитка можно украсить шоколадной крошкой или маленькими шариками мороженого. При подаче можно сервировать стол десертной ложечкой.

Вкус можно регулировать при помощи использования разного по жирности молока — если взять жирный продукт, вкус кофе получится более нежным и сливочным. Многое зависит и от мороженого — например, если взять обычный белый пломбир, вы получите классический английский напиток. Но можно использовать крем-брюле или любые другие типы любимого вами мороженого.Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • 15.05.2018 Купить запчасти для раздвижных дверей в Москве Купить запчасти для раздвижных дверей в Москве Мало кого из современников можно удивить раздвижными дверьми. Их устанавливать в торговых центрах, вокзалах, гостиницах, супермаркетах. Для […]
  • 07.02.2018 Циркониевые коронки в Москве Циркониевые коронки в Москве Людей, у которых хорошие собственные зубы, к сожалению, сейчас очень мало. Большинство же сталкивается с периодической необходимость лечения, а также […]
  • 16.02.2018 Колеса для медицинской кровати Колеса для медицинской кровати Людям, которые восстанавливаются после тяжелых травм, операций, проходят курсы реабилитации, очень важно обеспечить должный комфорт. Вот почему так […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.