Организация лечения за рубежом

Организация лечения за рубежом
Столкнувшись со сложным, а иногда пугающим диагнозом (или его отсутствием при тревожных симптомах), люди задумываются о том, чтобы отправиться на лечение за границу. Взвешивают за и против, пытаясь оценить, стоит ли европейская медицина того, чтобы вкладывать в нее деньги. В некоторых случаях российские врачи могут сделать ровно столько же, сколько заграничные. А иногда есть смысл, не теряя времени, обратиться к иностранцам. Подробнее на сайте http://clinics.direct

Компания «Рулаком» предлагает вашему вниманию краткий обзор того, как происходит организация лечения за рубежом, список факторов, которые заставляют людей выбирать лечение в Германии, и пять случаев, в которых, на наш взгляд, нужно отправляться на лечение за границу.

Чем медицина в Германии отличается от российской

1 Немецкий стандарт качества. «Национальные» черты характера – не стереотип. Немецкая дотошность и пунктуальность, вошедшая в пословицы, в системе медицины привела к тому, что выработаны и постоянно совершенствуются строгие стандарты работы, протоколы исследований и процедур, бизнес-процессы информационного обмена. Опыт каждого врача базируется на системной работе, что сводит к минимуму возможные ошибки. Клиники ежегодно проходят сертификацию качества. Результат – идеальная диагностика за короткий срок в 3-7 дней, эффективное лечение, быстрое восстановление. Практически исключена ситуация, когда есть симптомы, но нет диагноза.

2 Коллегиальность. Здесь не станут «гонять по врачам» человека с сочетанной сложной проблемой. Есть врач, ответственный за ход лечения, и в обязательном порядке врачи разных специальностей работают в постоянном тесном контакте друг с другом.

3 Высококвалифицированная врачебная среда. Врач в Германии – престижная профессия с высокой зарплатой. Чтобы поступить в медицинский вуз, нужны очень высокие баллы. А само обучение в медвузе предполагает жесткую систему подготовки с большим количеством практики, и это позволяет отбирать по-настоящему талантливых лучших учеников, обеспечивая высокий общий уровень медицины.Система здравоохранения Германии способствует внедрению и использованию самых последних достижений науки, а накопленный опыт бережно хранится и передается из поколения в поколение. В Германии работают всемирно известные врачи.

4 Сочетание традиций и инноваций. Хороший базис и государственная политика позволяют быть пионерами в здравоохранении – вот суть немецкой медицины. С одной стороны, здесь столетиями складывалась система накопления и передачи знаний, в государственный стандарт заложены постоянный врачебный обмен опытом. С другой стороны, медицина в Германии нацелена на использование самых свежих инноваций, они оперативно интегрируются в повседневную практику и быстро развиваются.

5 Другие лекарства и схемы лечения. В России и в Европе при одном и том же диагнозе часто предлагают разные схемы лечения и разные препараты (например, те, что в нашей стране пока не сертифицированы). Так, например, при лечении рака за рубежом в обычной практике применяются инновационные методы химиотерапии, таргетной терапии, иммунотерапии, радиотерапии, их комбинации. Широко распространены методы малоинвазивной хирургии, а также применение современного оборудования – интраоперационных МР-томографов, роботов-ассистентов DaVinci и других устройств.

6 Медицина – это миссия. Единственный владелец медицинского концерна «Асклепиос», крупной сети из порядка 150 клиник, более 30 лет тому назад отказался от задачи получения прибыли. Уже три десятилетия зарабатываемые концерном деньги направляются на привлечение лучших кадров, повышение квалификации врачей, развитие технологий лечения, открытие новых клиник и деятельность по профилактике заболеваний. Результатом становятся научные прорывы, двигающие медицину в будущее.

7 Последняя и, может быть, основная особенность немецкой медицины – для немцев не бывает «безнадежных больных». Даже самые сложные случаи не считаются бесперспективными. Немцы берутся лечить тех, от кого отказываются российские врачи. В частности, рак в европейской психологии – обыкновенное заболевание, которое лечится наряду с любыми другими. Современная онкология позволяет победить большую часть патологий даже на продвинутой стадии заболевания. А если врач понимает, что активное лечение нанесет больше вреда, чем пользы – онкологическим больным помогают отделения паллиативной помощи. Их задача – помочь жить с болезнью, долго, спокойно и без боли. Паллиативная терапия способна обеспечить больному при некоторых разновидностях рака годы и годы жизни. В России подобные отделения пока скорее исключение, чем правило.

Похожие записи

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.