Мускатный кофе

Мускатный кофеРецепт мускатного кофе

Залог бодрого утра и хорошего настроения на протяжении всего рабочего дня, для многих людей, чашечка ароматного горячего кофе. Кто-то любит растворимый, кто-то заварной, а кто-то любит, по старинке, самостоятельно смолоть зерна и сварить любимый напиток в турке. Каким бы не был способ приготовления, но всех этих людей объединяет одно — настоящая любовь к кофе.

История происхождения кофе уходит глубоко в историю, наполненную мистикой и тайнами. Но на сегодняшний день этот чудесный напиток доступен каждому из нас.

Вариаций рецептов приготовления кофе огромное множество: с добавлением специй, шоколада, сливок, мороженного, всевозможных алкогольных напитков. Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Мускатный кофе.

Мускатный орех — очень распространенная специя, заслужившая большое уважение в кулинарных кругах. Она имеет очень тонкое и пикантное послевкусие, ненавязчивый и сладковатый аромат. Оказывает благоприятное действие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, поможет привести в порядок фигуру, снимет симптомы переутомления.

Мускатный орех по вкусу обладает остротой, с небольшими горькими нотками. Именно благодаря этим вкусовым качествам, при добавлении его в чашечку свежесваренного кофе, напиток сможет отлично согреть в холодную промозглую погоду. Так же такой кофе сможет оказать потрясающий тонизирующий эффект.

При приготовлении кофе с такой пряностью, как мускатный орех, необходимо соблюдать меру. Так, как употребление слишком большого количества, может иметь негативные последствия.

Способ приготовления.

Взбиваем 1 яичный желток с 1 ст л. сахарного песка. На медленном огне, подогреваем сливки (100 мл), понемногу домешиваем взбитую массу из желтка и сахара — разогреваем максимально, но не даем закипеть и сразу снимаем с огня! Параллельно варим 1 порцию черного кофе.Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

В чашку, предварительно немного подогретую, наливаем в начале кофе, а сверху не спеша сливки с сахарным песком и желтком. Мускатный орех крупно смолоть. Небольшим количеством (по вкусу) обсыпать, получившуюся яично-молочную пенку.

Кофе готов к употреблению, можно разливать напиток по кружкам и угощать гостей !

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • 16.02.2018 Колеса для медицинской кровати Колеса для медицинской кровати Людям, которые восстанавливаются после тяжелых травм, операций, проходят курсы реабилитации, очень важно обеспечить должный комфорт. Вот почему так […]
  • 15.05.2018 Передовые методы лучевой терапии рака слюнной железы в Израиле Существует несколько способов лечения рака слюнной железы в зависимости от местоположения, стадии и типа рака. К ним относятся хирургия, медикаменты и лучевая терапия. Медицинский […]
  • 10.04.2018 Фитнес клуб или занятия дома: что лучше Фитнес клуб или занятия дома: что лучше Заниматься спортом в настоящее время очень модно. Но для многих - это не только следование тренду, но и возможность оздоровить свой организм, […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.