Как мы отдали дедушку в пансионат для людей с деменцией

Старческое слабоумие, маразм, деменция – процесс ухудшения мыслительных способностей в преклонном возрасте может называться по-разному. Многие недооценивают данное заболевание, а некоторые даже считают его проявлением возрастной «эксцентричности». Однако столкнувшиеся в этим в реальности обязательно меняют своё мнение. Видеть, как родной человек угасает сначала умственно, а затем и физически, очень больно. Не говоря уже о том, что это крайне сложно в бытовом вопросе, так как почти все на определенном этапе начинают понимать, что просто не могут обеспечить больному достойную заботу.

Не удивительно, что такое заведение, как пансионат для людей с деменцией в последнее время стало крайне популярным. Всё больше людей осознают тот факт, что в подобном месте страдающему страшной болезнью человеку смогут помочь куда лучше, чем дома. К тому же такой шаг облегчает жизнь и самим родственникам, давая им возможность нормально работать и отдыхать после трудового дня. Поняли это и мы, столкнувшись с деменцией у своего дедушки.

Как мы выбирали учреждение

Учреждения для пожилых распространены в нашей стране довольно активно, особенно в Московском регионе. Однако далеко не везде можно найти адекватное сочетание цены и качества. Поэтому выбирали мы пансионат очень внимательно, читая отзывы, изучая условия и лично выезжая на места. Особенно важным было найти место, где бы работали высококлассные специалисты. Персонал в подобных местах должен подбираться из людей, для которых такая деятельность действительно является призванием.

Что получили в итоге

Наша квартира находилась на 4 этаже в доме без лифта, так что о прогулках в последний год можно было забыть. Разумеется, это сильно сказалось на здоровье дедушки, начало вызывать у него депрессию и только ускорило угасание. В пансионате же даже лежачих пациентов постоянно выводили на прогулки, так что дед быстро пришел в норму, и даже болезнь отступила от свежего воздуха, природы и общения с другими людьми.

Огромное внимание сегодня пансионаты для пациентов с деменцией уделяют вопросам питания. В нашем учреждении еду подают 6 раз в день, следя за качеством и безопасностью продуктов, сбалансированностью меню и, конечно же, вкусом. Пациентам обеспечивается чуткий круглосуточный уход, как бытовой и психологический, так и медицинский. Каждый клиент рассматривается индивидуально, и под него выстраивается собственная программа пребывания.

Крайне важно, что столь качественный сервис и хороший уход не обошлись нам в какие-то космические деньги.

Похожие записи

  • 22.11.2014 Эффективность молитв Несмотря на негативные публикации относительно эффективности молитв, у множества людей не визникает никаких сомнений в их действенности. 82% американцев верят, что молитвами можно излечить […]
  • 12.11.2014 Преступление и наказание Госпоже Юстиции следовало бы поучиться у медицины, как можно действовать на основании хорошо контролируемых evidence based (научно обоснованных) исследований. Применение норм уголовного […]
  • 10.11.2014 Псевдонаучные объяснения околосмертного состояния Псевдонаучные объяснения околосмертного состояния Один из моих докторантов рассказывал мне, стараясь придерживаться научно-аналитического подхода, о дважды пережитом им околосмертном […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.