Имбирный чай: пьем и худеем

Имбирный чай: пьем и худеемБлагодаря удивительной способности разгонять обмен веществ, чай с имбирем пользуется популярностью у худеющих. Этот пикантный напиток доступен, легок в приготовлении и обладает дополнительными плюсами: насыщает организм витаминами, улучшает кровообращение и повышает иммунитет. Как правильно его готовить и употреблять, чтобы похудеть?

Как действует имбирь?

Этот жгучий корень чрезвычайно популярен на Востоке. Он богат на витамины группы В, содержит калий, фосфор, цинк, а также аминокислоты. Разогревающий эффект напитка спасает от холода, а также простуды и гриппа.

Необычный резкий вкус – следствие наличия в составе эфира гингерола. Способность благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и «подгонять» скорость обмена веществ достигается именно благодаря ему. После попадания в организм имбирь стимулирует выработку желудочного сока, одновременно снижая аппетит, в результате человек съедает меньше, но вся пища полностью переваривается. Липиды расщепляются активнее, поэтому новые жировые клетки не появляются, а старые растворяются.

Способов приготовления имбирного чая очень много, но все они основаны активизации острого вкуса, так как именно благодаря ему достигается похудение. Часто для этого измельченный корень настаивают в термосе 2 часа, иногда кипятят на слабом огне 15-20 минут, а затем для вкуса добавляют сок лимона и мед.

На стакан острого чая понадобится кусочек корня массой 25-30 г (это примерно 2-3 см), нарезанный тонкими ломтиками или измельченный в блендере. Приправлять медом и лимоном нужно уже готовый напиток, когда он приобрел температуру 40-50 градусов, иначе полезные свойства добавок будут нивелироваться под действием кипятка. В имбирный чай добавляют и другие ингредиенты: шиповник, малину, корицу, красный перец, сок грейпфрута, лекарственные травы. Чем более жгучим и пряным получится напиток, тем сильнее его разогревающий и жиросжигающий эффект.

Для глубокого вкуса вместо кипятка можно использовать черный или зеленый чай. Первый, благодаря тиамину, придаст заряд бодрости, а второй ускорит похудение за счет сходных свойств.

Употребляем правильно имбирь

Для достижения видимых результатов напиток с имбирем нужно не только правильно заваривать, но и пить.

Начинать употребление нужно постепенно, так как большая доза эфиров в его составе способна спровоцировать болезненные ощущения в желудке и обострение хронических заболеваний. Начальная доза – пятая часть стакана. Каждый день можно добавлять к ней еще столько же, и за неделю организм привыкнет к острому напитку.

Чтобы похудеть, настой нужно пить до еды, примерно за полчаса. Напиток должен быть теплым. В день выпивают около 2л чая, поэтому обычно его готовят заранее, заливая для сохранности в термос.

Нельзя принимать настой из корня имбиря:

  • на ночь;
  • при кормлении грудью и беременности;
  • при хронических заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек;
  • людям с болезнями сердца и кровеносной системы.

При любых болезненных ощущениях в области желудка затею с чаем необходимо прекратить! В остальных же случаях имбирь – это прекрасное средство для похудения и оздоровления всего организма.

Похожие записи

  • 06.08.2017 Почему часто болит горло? Практически каждая мама знает, что такое боль в горле у ребенка, чем лечить, как бороться с таким недугом, и что применять в первую очередь. А что делать, если дело касается взрослого […]
  • 02.11.2017 КТ: принципы исследования КТ – покупка, и принципы исследования Компания «МедЛайн» предоставляет возможность каждому, ознакомится и приобрести современные аппараты МРТ и КТ на сайте […]
  • 02.12.2017 Первая помощь при удушье Удушье – это острый приступ затрудненного дыхания, который сопровождается чувством нехватки воздуха и паническим страхом. Причины могут быть различными и наиболее часто это может […]
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: