Что такое контраст цвета волоса и кожи и на что он влияет в лазерной эпиляции?

Что такое контраст цвета волоса и кожи и на что он влияет в лазерной эпиляции?Появление лазерной эпиляции позволило решить задачу удаления лишней растительности на теле на длительное время. Однако для блондинок и блондинов со светлой кожей аппаратное удаление волосков долго было недоступно, поскольку подобный фототип наиболее проблемный.
Как влияет цвет волос и тон кожи на результат лазерной эпиляции?
На достижение результата при лазерной эпиляции огромное влияние оказывает контрастность волос и цвета кожи. Меланин в темных волосках максимально «вбирает» лазерный луч. При темной значительная доля излучения забирается кожей, волосу остается мало энергии луча. Темные волосы на смуглой коже и светлые волоски на бледной существенно ослабляют воздействие луча. Идеальное сочетание: темные волосы на светлой коже. Однако с появлением диодного лазера это не имеет столь существенного значения, теперь можно удалять и на бледной светлые волоски. Диодный лазер не срабатывает лишь в случае с седыми.
Эпиляция для светловолосых
Методики аппаратной эпиляции основаны на разрушающем действии излучения, поглощаемого пигментом кожи меланином. Разнятся аппараты видом и силой излучения. Известно, что темный цвет поглощает луч света, преобразуя его в тепловую энергию, поэтому все предметы темных цветов нагреваются больше.
При эпиляции под воздействием луча происходит разрушение волосяного фолликула. Цвет волоса обусловлен количеством пигмента меланина: больше пигмента – темнее волос, а, значит, больше аккумулируется энергия луча в фолликулах. Малое содержание пигмента в светлых волосах не позволяет вбирать излучение, большая часть его отражается. Это же касается и тонких волосков, в которых тоже мало меланина.
Значение цвета кожи
Смуглая от природы или загорелая кожа часть излучения забирает на себя, волосу ничего почти не достается. А если еще и волоски светлые, то эпиляция невозможна. С очень светлой кожей проблема в том, что она отталкивает лучи, а если волоски светлые, то есть неконтрастные коже, то лазер «не видит» их. Оптимальный вариант – толстые темные волосы на светлой коже.
Однако развитие технологии и появление инновационных методик решает вопрос. Диодные лазеры способны справляться с любым фототипом и любыми (за исключением седых) волосами. Не так часто бывает, что волосы полностью сливаются с цветом кожи – хоть небольшой контраст есть, а этого уже достаточно, чтобы диодный лазер «увидел» волоски и сработал.

Похожие записи

  • 05.02.2018 Что нужно знать про ультразвуковой пилинг лица? Ультразвуковой пилинг – это отличный способ очистить лицо с помощью звука. Его неоспоримым преимуществом является простота, отсутствие болезненных ощущений и хороший результат. Он […]
  • 28.09.2018 Коктейльные платья и не только Несомненно, каждой даме, хочется чувствовать себя непринужденно в любой ситуации, для таких случаев, в нашем магазине представлены юбки больших размеров, придающие изящество и грациозность […]
  • 17.02.2018 Как остановить выпадение волос Как известно, срок жизни одной волосинки совсем небольшой. Он составляет всего на всего три года. Каждый день все люди теряют от пятидесяти до ста пятидесяти волос, в целом это вполне […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.