Что такое контраст цвета волоса и кожи и на что он влияет в лазерной эпиляции?

Что такое контраст цвета волоса и кожи и на что он влияет в лазерной эпиляции?Появление лазерной эпиляции позволило решить задачу удаления лишней растительности на теле на длительное время. Однако для блондинок и блондинов со светлой кожей аппаратное удаление волосков долго было недоступно, поскольку подобный фототип наиболее проблемный.
Как влияет цвет волос и тон кожи на результат лазерной эпиляции?
На достижение результата при лазерной эпиляции огромное влияние оказывает контрастность волос и цвета кожи. Меланин в темных волосках максимально «вбирает» лазерный луч. При темной значительная доля излучения забирается кожей, волосу остается мало энергии луча. Темные волосы на смуглой коже и светлые волоски на бледной существенно ослабляют воздействие луча. Идеальное сочетание: темные волосы на светлой коже. Однако с появлением диодного лазера это не имеет столь существенного значения, теперь можно удалять и на бледной светлые волоски. Диодный лазер не срабатывает лишь в случае с седыми.
Эпиляция для светловолосых
Методики аппаратной эпиляции основаны на разрушающем действии излучения, поглощаемого пигментом кожи меланином. Разнятся аппараты видом и силой излучения. Известно, что темный цвет поглощает луч света, преобразуя его в тепловую энергию, поэтому все предметы темных цветов нагреваются больше.
При эпиляции под воздействием луча происходит разрушение волосяного фолликула. Цвет волоса обусловлен количеством пигмента меланина: больше пигмента – темнее волос, а, значит, больше аккумулируется энергия луча в фолликулах. Малое содержание пигмента в светлых волосах не позволяет вбирать излучение, большая часть его отражается. Это же касается и тонких волосков, в которых тоже мало меланина.
Значение цвета кожи
Смуглая от природы или загорелая кожа часть излучения забирает на себя, волосу ничего почти не достается. А если еще и волоски светлые, то эпиляция невозможна. С очень светлой кожей проблема в том, что она отталкивает лучи, а если волоски светлые, то есть неконтрастные коже, то лазер «не видит» их. Оптимальный вариант – толстые темные волосы на светлой коже.
Однако развитие технологии и появление инновационных методик решает вопрос. Диодные лазеры способны справляться с любым фототипом и любыми (за исключением седых) волосами. Не так часто бывает, что волосы полностью сливаются с цветом кожи – хоть небольшой контраст есть, а этого уже достаточно, чтобы диодный лазер «увидел» волоски и сработал.

Похожие записи

  • 28.09.2018 Коктейльные платья и не только Несомненно, каждой даме, хочется чувствовать себя непринужденно в любой ситуации, для таких случаев, в нашем магазине представлены юбки больших размеров, придающие изящество и грациозность […]
  • 07.12.2018 Дигидрокверцетин – уникальный препарат замедляющий старение Несомненно, каждый из нас хочет отсрочить свою старость, оставаясь молодым, красивым и активным. Ученые и фармацевты прекрасно понимают столь очевидным желания людей и прикладывают уйму […]
  • 01.10.2018 Кленбутерол — в погоне за красивым телом Сегодня мир разделился на два основным лагеря. Одни люди ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Другие продолжают баловать себя жирной и насыщенной углеводами пищей, любят […]
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.